2022.6.19 雪村庵での父の日プラン

2022.6.19 里山を味わうオンリーワン体験さとこい初の、アニバーサリーイベントのコーディネートをしました!テーマは「父の日」。2組、ご購入いただきました!

幸せな父の日を過ごしていただきたいと緊張していたのですが、

おいしい、空間がすてき!と始終笑顔で過ごしてくださり

父の日感謝状とドライフラワーをプレゼントした時には涙も!!!

胸が熱くなりました

ご参加くださった方からは、

「本日は素敵な時間を過ごすことができましたこと感謝申し上げます♪美味しいものを笑顔で頂くと元氣でますね。シェフはじめスタッフの素晴らしいサービスにも感動しました。」

「異空間・異次元なひと時を楽しめ、ひとつ人生が豊かになりましたありがとうございます。」

といったご感想を頂きました

実現のため力を貸してくださった皆様、

特に雪村庵の藤シェフ、ゆかさん、書家の中﨑渓翠先生、五介和紙のみえさん菊池さん、フローリスト花清佐藤店長、ありがとうございました!!!

中小企業同友会、伊藤さん、山野さんを始め背中を押していただいたことで一歩踏み出せ、たくさんの学びを得られました。ありがとうございました!!!

その他にも、応援くださり、助言下さり、学びを下さった皆様、ありがとうございました!!!

今回のプランをベースに、他の記念日プランも挑戦していきたいと思いました

今後も、地元の良さを生かしたプランに挑戦して参ります!

どうぞ引き続き、よろしくお願いいたしますm(__)m


感謝状のご注文は下記より

【記念日用/お渡しの2週間前〆】西ノ内和紙×書家中﨑渓翠氏による手書き感謝状


会場は雪村庵

夫婦二人三脚で贈る珠玉の料理の数々と癒しの接客がお出迎えです。常陸大宮市村田の里山にたたずむ古民家レストラン「雪村庵」。水墨画家・雪村(せっそん)誕生の地にちなんで名づけられました。2014 年9 月1日のオープンより、美しいお料理と温かな接客、なによりご夫婦の食と地域に対する愛とこだわりが人々を魅了しています。地元のみならず遠方の美食家たちもその体験を求め足を運び、茨城県初のゴエミヨ掲載店となりました。

オーナーシェフは、本場スペインで星付きレストラン店での修行を経て、本当にいいものを提供したいから1日3組限定。半径20キロ以内の素材で作り上げる地域への愛と敬意をこめた逸品。父の日のために用意される、里山の旬の味を目でも、舌でも楽しめる美しい一皿にご期待ください。

「オートクチュールコースで、その日限りの料理をご提供しますのでどうぞお楽しみください。」

オーナーシェフ 藤 良樹 

マダム 藤 由香

地元瑞穂農場の常陸牛フィレ肉

瑞穂農場の常陸牛は広い牛舎でストレスなくのびのびと育てられています。そのため、脂が入りすぎず程よい口溶けのクリアな味わいです。3時間半じっくりと火を入れて、最後は高温で表面を炙り薫り高いミディアムレアでのご提供。お肉好きのお父さんにぜひ召し上がって頂きたい逸品でした。

活け締め大津港の伊勢海老

雪村庵の仕入れる大津港の伊勢海老こだわりは、漁師が獲れてすぐ活け締めを行うことと、サイズです。特殊な技術で身が生きている状態で活け締めにすることで、生食できる程鮮度抜群です。また、大きさによって甘みが変わる伊勢海老は素材の旨味が活きる大ぶりのものを厳選しています。シェフの技で生、焼き、煮、炙りと様々に変化する味わいをご堪能いただきました。


マダム由香の贈るペアリングドリンク3杯とともに

お料理に合わせて。雪村庵でとれた新鮮なハーブや地元の果物などをふんだんに使った香り高いオリジナルドリンクです。ノンアルコールもご選択頂けます。

はじける笑顔✨



お土産は、食通が贈り物に選ぶバスクチーズケーキ

シェフがバスクで学んだレシピを元に、オリジナルを加えて完成したバスクチーズケーキです。濃厚で口どけがよく気づいたら完食。当日のデザートに登場しますが、お土産にもワンホールお持ち帰り頂けます。ご自宅に帰ってからも余韻に浸っていただけます。



さとこい 里山を味わうオンリーワン体験

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